e-Mail: Triathlon(at)SV-Hertha-Otze.de

Triathleten

Heinz Döbel

Training

Feste Trainingszeiten gibt es bei uns keine. Falls Ihr Interesse am Training habt, seid Ihr herzlich eingeladen, Euch beim Abteilungsleiter zu melden!

Die Triathleten

Die komplette Triathlon-Abteilung des SV Hertha Otze (Stand März 2015; Foto vom 3. Otzer Duathlon):
oben von links: Ingo Heppner, Daniel Rabätje, Abteilungsleiter Heinz Döbel, Rainer Ziemba, Marko Hellmann, Alexander Jung, André Schönemeier, Josef Lanfermann, Andreas Kunze-Harper, Joachim Wartmann.
unten von links: Friedhelm Döbel, Alfred Meyer, Frank Dsiosa, Helmut Nentwich, Hartmut Jung, Arnim Goldbach.

Abteilungsleiter Heinz Döbel

Heinz ist als ein echter Otzer. Am 29.11.1952 „in der Schmiede" bei Lüssenhops geboren, wohnt er seit 2006 in Lehrte. Zu Beginn seines sportlichen Werdegangs stand zunächst der Tischtennis im TTC Otze. Danach spielte er von der A-Jugend bis in die Altherren mit kleinen Unterbrechung Fußball beim SV Hertha.

Beruflich war Heinz seit 1990 im Schul-, Sport- und Kulturamt der Stadt Lehrte beschäftigt. Sein „Alltagsgeschäft" war - natürlich - die Sportverwaltung. Seit Januar 2016 befindet er sich im wohlverdienten Ruhestand und ist Mitte 2016 aus Lehrte in die Landeshauptstadt Hannover umgezogen.

Aus einer "Schnapsidee" entwickelt sich im Jahr 1990 die erste Teilnahme an einem Triathlon. Nach zwei, drei Schnupperjahren wurde die Sportart auch als Abteilung beim SV Hertha Otze am 25.03.1993 gegründet. Seit dieser Zeit ist er ununterbrochen als Abteilungsleiter Ansprechpartner und hat mit seinen Abteilungsmitgliedern von 1990 bis 2004 bereits fünfzehn Mal den Otzer Triathlon veranstaltet.

"Kleine Mannschaftsfahrt" nach Franken / Geburtstagskind Fredy

Einen ausführlichen Bericht können Sie hier als PDF lesen.

3. Otzer Duathlon am 12. April 2015

Die Ergebnisse vom 3. Otzer Duathlon sind zu finden unter www.zeitmessung-volkslauf.de.
Außerdem finden Sie viele Fotos in unserer Fotogalerie sowie unter myheimat.de und unter quick-flash.de.

Triathlons

1. “auswärtiger”: Celle, Hänigsen, Burgwedel, Peine (Deutsche Meisterschaft), Wolfsburg, Hannover-Maschsee und Limmer (Wasserstadt), Hannover-Linden (Hatz-Duo-Tria), Nienburg (Oyler See), Wunstorf-Bokeloh, Helmstedt (Elm-Lappwald), Hameln, Braunschweig, Bad Lauterberg, Waren/Müritz (1. Mittel-Distanz), Immenstadt/Alpsee, Soltau (Indoor Soltau-Therme), Bad Bederkesa (Mittel-Distanz), Gifhorn/Tankum-See, Müden/Oertze, Munster, Altwarmbüchen, Berlin-Man, Rapperswil (Schweiz, 1. Ausland-Triathlon/Mitteldistanz 70.3 Ironman), Magdeburger Team-Triathlon, Bremen, Kiel, Senftenberg, Worms Tri-Star 111, Bad Bodenteich, Hamburg, Salzgitter, Ironman/Langdistanz-Triathlons, Roth bei Nürnberg (2001 = Friedhelm + Heinz Döbel, Ingo Heppner, Joachim Wartmann =”echte Ironman’s“), Frankfurt (Ironman), Glücksburg (Ostseeman/Kai + Tim Bielmann + Staffel), Florida + Hawaii (WM-Ironman/Joachim Zimmerling)

Duathlons/Radrennen

Immensen, Uslar, Müden/Oertze, Fallersleben, Bad Gandersheim, Hermannsburg, Otzer Vereinsmeisterschaft, Lehrte, Hamburg HEW-Cyclassic, Ride & Tie Hitzacker, Braunschweig, Arpke, Brelinger Mannschaftsfahren, Göttingen, Hameln, Hannover,

Marathonläufe

Hamburg-Marathon (1.x 30.04.95: 8 Herthaner, davon 7 „Neulinge“/bis zu 10 Teilnahmen), Berlin (Fredi Meyer 10x), Hannover, München, Dresden, Oberelbe, Neustadt/Weinstraße, Brocken/Harz, Magdeburg, Hamburg-(alter) Elbtunnel, Flensburg, Bonn, Frankfurt, Köln, Braunschweig-Wolfenbüttel, Arolsen, Medoc bei Bordeaux (2003, erster Auslands-Marathon), Honolulu/Hawaii (Irma Wartmann).

Volksläufe (fast jedes Jahr, mehrmals oder einmalig)

Celler Wasa Lauf (seit 1991 fast jedes Jahr, z.T. über 20 Herthaner), Burgwedel (auch Silvesterlauf), Hannover-City-Lauf (bis Halbmarathon), Maschsee-Silvesterlauf, Ricklingen, Vinnhorst, Döhren, Lindener Bierlauf, Langenhagen (Silbersee und Airport-Run), Mühlenberg, Misburg-Stundenlauf, Kirchrode, Herrenhausen (Team-Challenge), Eilenriede, H.-Bult, Barsinghausen, Benther Berg, Garbsen, Hiddestorfer Rübenlauf, Springe (u.a. Halb-Marathon), Burgdorf-City- und Spargellauf, 24-Stunden-Lauf Ahlten, Schwerin (1994 Joachim Zimmerling AK-Sieger, bis zu 13 Herthaner), Lehrter-City-, Staffel-, Silvester- und Stundenlauf, Altwarmbüchen, Hämelerwald, Sylt (1996 – 33.333 m), Leer, Wernigerode-Harz-Gebirgslauf (11, 23 km), Barnstorf/Wolfsburg (Schiedsrichter-Lauf), Oeresund-Brückenlauf, Wyk/Föhr, Otterndorf, Stade, Hameln, Hermannsburg, Gronau, Hildesheim, Eime, Hamburg-Alstertal, Hiddesdorf, Hamburg-Neugraben, Sandharlanden, Drochtersen, Lägerdorf/Itzehoe, Rennsteig/Thüringen, Harsefeld, Bad Pyrmont, Kehlheim, Köln (Halbmarathon), Berlin (BIG-25), Amsterdam (Halbmarathon), Nordstemmen (Marienburg), Wolfgangsee (Österreich).

Sportliche Höhepunkte

Vereins-Hallenfußballturnier in Schillerslage; Berlin-Radtour (275 km an einem Tag/ 8 Personen + Begleitfahrzeug); Radtouren nach Schwerin (4 Personen), Dorum/Nordsee (7 Personen); 3-Tages-Tour nach Roth bei Nürnberg (6 Personen); Deister-Kreisel (7 Pers.), Trainingslager-Aufenthalte in Vence bei Nizza, Roth bei Nürnberg und Mallorca-Ironman-Camp.

Sonstige Höhepunkte

Draisinenrennen in Lehrte; mehrmaliger Kartoffelkönig-Mannschafts- und Einzelmeister (Friedhelm Döbel + Hartmut Jung/TTC); Beteiligung an Ausmärschen (Schützenfest/Kreis-Ernte-Fest); Feuerwehr-Leistungsmarsch; Schützenzehnkampf, Schweinepreisschiessen, Helfer bei Otzer Woche (Sekt/Wein), Abteilungs-Krökel-, Tischtennis-, Bowling-, Swin-Golf-Meisterschaft; Schützen-Mehrkampf (gute Platzierungen), Helfer und auf der Bühne bei vielen Jazz-Dance-Shows, interne Krökelmeisterschaften.

Mannschaftsfahrten

2009 Magdeburg, 2010 Lüneburg, 2011 Bremerhaven, 2012 Fürstenhagen (Solling), 2013 Bramsche, 2014 Einbeck, 2015, Bremen, 2016 Hann.-Münden